Le sandwich Elvis ‘The King’ Presley

In Viandes by Karin Vaneker

Cette année nous fêtons le quarantième anniversaire de la disparition du King. Saviez-vous que six livres de cuisine lui ont été dédiés? Pas étonnant, car à ses heures, le roi est un vrai goinfre. Parmi ses mets favoris: œufs frits, hamburgers, choucroute et purée de pommes de terre avec une sauce bien épaisse. Rien ne lui fait peur: c’est un vrai King. Sa garniture préférée semble le bacon grillé. Il en met partout. Y compris sur son goûter préféré. Vos papilles délicates de Françaises et Français vont sans doute se contracter en lisant la recette. Oubliez votre sensibleries et préjugés un instant. Dégustez-le éventuellement avec quelques cocktails dédiés au King, à base de vodka, de liqueur de noisettes, de crème irlandaise et de crème de bananes. Soyez enfin un peu plus rock ‘n roll!

Ingrediënten:

  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 c à s de beurre
  • 2 c à s de beurre de cacahuètes
  • 1 banane mure
  • 4 tranches de bacon

Préparation
Faites frire le bacon des deux côtés dans une poêle. Tartinez le pain: un côté de beurre, l’autre de beurre de cacahuètes. Coupez la banane en fines lamelles; répartissez-les sur le beurre de cacahuète. Posez-y ensuite le bacon et fermez le sandwich (le côté ‘beurre’ donc à l’extérieur). Déposez-le ensuite dans la poêle chaude (2 X 3 minutes) jusqu’à ce que ses deux côtés soient dorés.

– Photo: Elvis mange un Sandwich (1958), Hulton Archive/Getty Images.