Tomates Princesse Errante

In Légumes by Anton Moonen

Après les ‘chevaliers pauvres’, les tomates ‘princesse errante’ s’imposent. La naissance du premier conte de fée culinaire?

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 belles tomates rondes
  • 2 beaux filets de poulet rôti
  • 1 boîte de galantine de volaille
  • mayonnaise et concentrée de tomates
  • quelques pointes d’asperges cuites
  • sel
  • poivre
  • persil
  • salade

Préparation
Coupez un chapeau sur chacune des tomates. Evidez-les à l’aide d’une petite cuillère. Retournez-les sur un torchon et laissez-les éliminer leur eau pendant 30 minutes.
Coupez la viande rôtie en carrés. Salez et poivrez les tomates.
Emplissez-les de pointes d’asperges bien enrobées de mayonnaise très ferme fortement additionnée de purée de tomates épaisse et bien condimentée.

Recouvrez d’un carré de poulet doublé d’une même surface de galantine de volaille (deux tranches au total). Saupoudrez d’une pincée de persil. Couvrez-les de leur chapeau.
Dressez les tomates sur des feuilles de salade.
Servez très froid.

Dans: La bonne Cuisine, décembre 1959