Salade Aphrodite

In Salades by Anton Moonen

En grand amateur de name-dropping, je ne peux m’empêcher de vous poser la question : Connaissez-vous le livre de cuisine de Alice B. Toklas? Non? La cuisinière et l’amie de Gertrude Stein? Ah, vous n’êtes point un snob intellectuel? C’est fort dommage, car sa maîtresse recevait du très beau monde à en juger par ses recettes: des artichauts dédiés à Stravinsky, un bar ‘pour’ Picasso et des œufs à la Francis Picabia. Et j’en passe.
Vous allez vraiment regretter de ne pas en être, si je vous dis qu’une partie du livre est consacrée aux recettes de ses amis. On y découvre d’autres artistes célèbres, des critiques d’art de renommée internationale, le chef du Ritz et une flopée de lords, ladys, barons et baronnes. Y comprise une véritable princesse issue d’une des plus anciennes familles subsistantes de la noblesse française: les Rohan!
La noble dame ajoute que sa salade nommée Aphrodite (déesse de la sexualité!) fut inventée dans un sanatorium très raffinée (donc forcément très couteux!) en Suisse (donc encore plus couteux!)
Et toc, et toc et toc!

Ingrédients:

  • 3 pommes épluchées et coupées en dés
  • 4 branches de céleri coupées
  • 2 pots de yaourt
  • sel
  • poivre
  • salade fraîche

Préparation
Mélanger les pommes, le céleri et le yaourt aussi vite que possible. N’oubliez pas que les pommes brunissent vite. Saler et poivrer.
Servir sur un lit de salade.

Image: recette GuteKüeche.at