Envie d’un encas un brin révolutionnaire ? En guise d’hommage voici la recette exclusive du dessert favori de Fidel Castro par le chef-cuisinier du ‘Comandante’.
Ingrediënten voor 4 personen:
- 225 g de sucre cassonade
- 3 tranches de pain de mie rassis, sans croûte et coupées en petits dés d’1 cm
- 25 cl de d’eau
- 1 bâton de vanille
- 3 œufs battus
- ¼ de cuillère à café de noix de muscade
- sel
Préchauffer le four à 190°.
Préparer un caramel à sec: faire fondre le sucre dans une casserole (sans remuer) jusqu’à ce qu’il soit bruni. Hors du feu ajouter l’eau bouillante en remuant pour éviter les projections.
Disposer les dés de pain dans un plat bien beurré et arroser de la sauce caramel.
Faire chauffer le lait avec une pincée de sel et la vanille dont on aura enlevé les grains de la gousse.
Hors du feu ajouter les œufs battus.
Verser la crème aux oeufs sur le pain et râper dessus la noix de muscade.
Enfournez dans un bain-marie et cuire une trentaine de minutes.