Biscuits Wilhelmine

In Pâtisseries by Karin Vaneker

Cette recette date de 1943, au moment où les Pays-Bas furent envahis par l’armée allemande nazie et que la reine Wilhelmine s’était réfugiée à Londres avec son gouvernement.
Des biscuits très ‘résistants’!

Ingrédiënts pour 4 personnes:

  • 750 g de farine
  • 750 g de sucre cassonade
  • 10 g de sucre vanillé
  • 550 g de beurre pommade
  • 20 cl de lait
  • 5 g de levure

Travailler au fouet électrique le beurre et les sucres, le mélange doit être bien lisse et mousseux.
Ajouter le lait.
Tamiser la farine et la levure et incorporer en plusieurs fois à la préparation précédente.
Filmer la pâte et la laisser reposer une heure au frais.

Préchauffer le four à 160°.

Faire des billes d’un 1,5 cm avec la pâte. Les poser au fur et à mesure sur la grille recouverte d’un papier sulfurisé et les aplatir avec la paume de la main. Les biscuits doivent faire 4/5 cm de diamètre.
Enfourner et cuire une quinzaine de minutes.